



Helmensdorfer Bratpfanne | Servierpfanne 31,5 cm geschmiedete Eisenpfanne
Zustand: Neu
Hersteller: Helmensdorfer Eisenpfannen
Inhalt: 1 Stück
Helmensdorfer Bratpfanne | Servierpfanne 31,5 cm geschmiedete Eisenpfanne
Die Vorteile der Helmensdorfer Eisenpfannen mit Schnabelstiel im Überblick:
- Hammer-Geschmiedete Eisenpfannen "Made in Germany".
- Für alle Elektro-, Ceran-, Induktion-, Gas-, Holz- Herdarten und Ofenarten sowie für Holzbacköfen, Grill's und offenes Feuer geeignet.
- Beste Brateigenschaften für perfekte Bratergebnisse.
- Die Hitzebeständigkeit und der eingerollte Schnabelstiel ermöglicht es diese Eisenpfanne auch sehr gut im Backofen einzusetzen. Durch den eingerollten Schnabelstiel findet diese Pfanne Platz in den meisten gängigen Backöfen und kann dort auch hervorragend zum Überbacken oder Gratinieren verwendet werden.
- Kratzfeste Oberfläche - robust und massiv - eine geschmiedete Eisenpfanne für Generationen.
Original Helmensdorfer Bratpfannen | Servierpfannen werden von Profi-Köchen wie von Hobby-Köchen gleichermaßen geschätzt.
Von Meisterhand geschmiedeten Eisenpfannen überzeugen durch ihre hervorragenden Brateigenschaften und ihre Robustheit.
Diese Eisenpfanne eignet sich für den Einsatz als Bratpfanne, Grillpfanne und auch direkt als dekorative Servierpfanne.
Die original Helmensdorfer Pfannen stehen für Qualität aus Tradition seit 1864.
"Qualität made in Germany"
Helmensdorfer Bratpfannen | Servierpfannen | Grillpfannen Eigenschaften:
- Geeignet für den Nutzung auf Elektro- u. Gas-Herden inkl. Ceran- und Induktions-Kochfeldern.
- Auch eignen sich diese Pfannen hervorragend für den Einsatz über offenem Feuer, Lagerfeuer-Kochstellen und auf Grill's.
- Durch die hohe Hitzebeständigkeit sind die Helmensdorfer Pfannen bestens geeignet für die Verwendung in Holzbacköfen und Pizzaöfen.
- Helmensdorfer Eisenpfannen sind perfekt für das krosse braten von Bratkartoffeln, Röstis, Reibekuchen, Pfannkuchen, Eier und anderen Köstlichkeiten.
- Besonders gut lassen sich kurz gebratene Fleischgerichte wie Steaks, Frikadellen, Bratwürste und Burger Patties in den Pfannen zubereiten.
- Durch die gute Wärmeleitfähigkeit schließt sich beim anbraten von Steaks die Fleischoberfläche sehr schnell. Das Ergebnis sind perfekte saftige Steaks mit einer krossen Oberfläche in der sich die schmackhaften Röstaromen gebildet haben.
- Die positiven Brateigenschaften der Helmensdorfer Eisenpfannen werden auch in der vegetarischen und veganen Küche sehr geschätzt und helfen bei der Zubereitung von köstlichen Gerichten.
- Durch das Hammerschmieden wird das Eisen verdichtet was zu einer besseren Wärmeleitfähigkeit, gegenüber gewalzten Eisenpfannen, führt.
- Die geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, dadurch können Sie mit allen Kochutensilien, auch Metall- Pfannenwender, Gabel, Löffel, Messer etc., direkt in der Pfanne arbeiten. Es werden keine evtl. gesundheitsgefährdeten Beschichtungen abgelöst.
- Durch die Nutzung bildet sich in der Pfanne eine besondere Patina, die wie eine natürliche Antihaftbeschichtung wirkt, dadurch wird die Eisenpfanne im Gebrauch immer besser.
Helmensdorfer Bratpfanne | Servierpfanne 31,5 cm geschmiedete Eisenpfanne Beschreibung:
- Material: Hammer-Geschmiedete Eisenpfanne.
- Masse: Ø oben 31,5 cm, Ø unten 24 cm, Höhe 3,7 cm.
- Gewicht: 2,4 kg.
- Griffe: Schnabelstiel-Griff und angeschmiedeter Gegengriff.
- Oberfläche: unbeschichtete Eisenoberfläche mit Hammerschlag Oberflächenstruktur.
- Jede Helmensdorfer Eisenpfanne ist durch die einzigartige Hammerschlag Oberflächenstruktur ein Unikat.
Tipps zur Nutzung und Pflege von Helmensdorfer Eisenpfannen:
- Die Helmensdorfer Eisenpfannen müssen vor dem 1. Gebrauch entsprechend den beiliegenden Hersteller Angaben gereinigt und eingebrannt werden.
- Das 1. Einbrennen der Eisenpfannen geht sehr einfach. Nach der Reinigung mit heißem Wasser und anschließendem abtrocknen, füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett öder Öl gut Boden bedeckend in die Pfanne und erhitzen diese langsam.
- Beachten Sie unbedingt, dass der Pfannenboden max. 3 cm größer als das Kochfeld sein soll, so wird verhindert das sich die Pfanne durch ungleichmäßige Erwärmung verzieht.
- Geben Sie rohe Kartoffelscheiben oder Kartoffelschalen und Salz in die Pfanne. Braten Sie die Kartoffeln gut kross bis sich der Pfannenboden, durch die sich bildende Patina, dunkel verfärbt.
- Entfernen Sie die Kartoffeln und wischen die Pfanne mit einem Küchentuch/Küchenpapier aus, jetzt hat sich die Patina gebildet und die Pfanne ist gebrauchsfertig.
- Je nach Bedarf kann das Einbrennen der Eisenpfanne wiederholt werden.
- Nach dem Gebrauch sollte die Eisenpfanne nur ausgewischt werden, Anhaftungen können mit heißem Wasser und einer Spühlbürste entfernt werden.
- Verkrustungen können auch mit einem angefeuchteten Schwamm und etwas Salz ausgerieben werden, danach die Eisenpfanne gut mit Wasser abspühlen und trocknen.
- Eisenpfannen sind nicht Spühlmaschinen geeignet und sollten nicht mit Spühlmittel gereinigt werden, das zerstört die Patina.
- Nachdem Reinigen der Eisenpfanne muss diese mit etwas Öl oder einer Speckschwarte eingerieben werden, so erhält die Eisenpfanne ihren Korrosionsschutz und ist für den nächsten Einsatz vorbereitet.
Hersteller Sicherheitsbestimmung und Gebrauchsangaben beachten!
Bedienungsanleitung
Bedienungsanleitung_Helmensorfer-Pfannen.pdfM. Helmensdorfer GmbH & Co.
Adresse: Ludwig-Kick-Str. 42
88131 Lindau
Land: Deutschland
E-Mail: pfannenfabrik@t-online.de
Hinweis zur Produktsicherheit (GPSR)
Hersteller Gebauchs- und Sicherheitsangaben stehen im Tab Downloads zur Verfügung
Ihre Sicherheit und Zufriedenheit sind uns wichtig.
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