Vermiculite Schüttung Isolierung für Holzbacköfen, Steinbacköfen und Pizzaöfen 100 Liter

Artikel-Bewertung: 5/5 (3 Bewertungen)  3 Bewertungen lesen

Hochwertige Schüttung als Isolierung für Holzbacköfen, Steinbacköfen und Pizzaöfen..

Artikelnummer
1752
Hersteller
HW
Zustand
Neu
Inhalt
100 Liter

48,50 (Grundpreis: 0,49 €/Liter)

inkl. 19 % MwSt. und Versandkostenfrei nach DE


Sofort Lieferbar



Vermiculite Schüttung Isolierung für Holzbacköfen, Steinbacköfen und Pizzaöfen

Die hochdämmende Vermuculite Isolierung ist speziell für die Isolierung von Hohlräumen zwischen der Außenverkleidung und dem Gewölbe / Kuppel von Holzbacköfen, Steinbacköfen und Pizzaöfen. Empfohlen wird die Vermiculite Isolierung als 2. Isolationsschicht oberhalb einer Keramikfaser-Isolierung (mindest Stärke ca. 5 cm). Die Vermiculite Isolierung wird einfach als Schüttung eingebaut, die vollständige Ausfüllung des Hohlraums ist dadurch gewährleistet und Ihr Ofen wird perfekt isoliert. Die Vermiculite Isolierung nimmt bis zum 4-fachen an Umgebungsfeuchtigkeit auf. Die im Backgewölbe entstandenen Feuchtigkeit wird wirksam abtransportiert und eine Feuchtigkeitsbildung im Ofen verhindert. Aus diesem Grund sollte die Außenverkleidung eines Ofens nicht luftdicht verschlossen sein, sondern mit Lüftungsöffnungen versehen sein. Die Vermiculite Schüttung hat ein sehr geringes Eigengewicht bei gleichzeitiger hoher Isolationseigenschaft (besser als z. B. Blähton). Die Vermiculite Schüttung sollte in einer mindest Stärke von 10 - 20 cm eingebaut werden. Schüttdämmungen bei Kuppelöfen sollten generell ein geringes Gewicht haben weil dadurch ein zu hoher Druck (wie z. B. bei Sand oder Schamottemehl) auf das Gewölbe vermieden wird.

Produkteigenschaften der Vermiculite Isolierung für Holzbacköfen, Steinbacköfen und Pizzaöfen

• Gebinde Größe: 100 Liter Schüttvolumen im Sack, Gewicht 8 kg
• Vermiculite ist ein Dämmstoff auf mineralischer Basis mit vulkanischen Ursprungs. Er wird bergmännisch in Lagerstätten des Glimmerschiefers abgebaut
• Das Rohmaterial wird thermisch erhitzt wodurch sich das ursprüngliche Volumen um ein vielfaches expandiert
• Sehr hohe Feuchtigkeitsaufnahme
• Unverrottbar und beständig gegen Parasiten, Pilze und Bakterien
• Vermiculite gehört zu den nicht brennbaren Baustoffen, Brandklasse A1           

Empfohlender Isolationsaufbau bei einem Holzbackofen, Steinbackofen oder Pizzaofen.

• Die 1. Isolationsschicht bei einem Gewölbe- / Kuppel-Ofen sollte aus einer mindestens 5 cm starken Keramikfaser-Isolierung bestehen
• Der Hohlraum, zwischen der Außenverkleidung und dem mit einer Keramikfaser-Isolierung ummantelten Gewölbe / Kuppel, sollte mit einer
  mindestens 10 -20 cm dicken Vermiculite-Isolierung als Schüttung ausgefüllt werden
• Die Außenverkleidung darf nicht Luftdicht verschlossen sein. Es müssen ausreichende Lüftungsöffnungen berücksichtigt werden damit ein ungehinderter
  Abtransport der entstandenen Feuchtigkeit gewährleistet ist 

Hersteller Sicherheits- und Gebrauchsanweisung beachten.

  • Gebinde Größe 100 Liter Schüttvolumen im Sack, Gewicht 8 kg
  • Vermiculite ist ein Dämmstoff auf mineralischer Basis mit vulkanischen Ursprungs
  • Sehr hohe Feuchtigkeitsaufnahme
  • Unverrottbar und beständig gegen Parasiten, Pilze und Bakterien
  • Vermiculite gehört zu den nicht brennbaren Baustoffen, Brandklasse A1
Es ist noch keine Bewertung für Vermiculite Schüttung Isolierung für Holzbacköfen, Steinbacköfen und Pizzaöfen 100 Liter abgegeben worden.
Artikel bewerten
1
1
2
3
4
5
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image
Nach oben