..Das Auge isst mit... geben Sie Ihrem Brot nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch ein verführerisches Aussehen.
Das eigene, natürliche und gesunde Brot backen ist der Wunsch vieler Backfreunde.
Um ein gutes Brot zu backen, benötigt man nicht nur die richtigen Zutaten und Rezepte,
sondern auch Hilfsmittel die von Bäckern schon seit jeher benutzt werden.
Unsere traditionellen Brotformen und Gärkörbe sind reine Naturprodukte, atmungsaktiv, langlebig und biologisch abbaubar.
Maßgenaue Qualität aus TÜV geprüften Rohstoffen, bei Profi Bäckern seit Generationen im Einsatz.
Das Material und die Herstellung der Holzschliff-Gärkörbe:
Holzschliff wird durch rotierende Steinwalzen aus frischen Fichtenholzstämmen hergestellt.
Dieses fein zerfaserte Rohholz (Nadelholz-Fasermasse) wird ohne Zusatz von chemischen Zutaten gewonnen.
Die Fasermasse wird mit Wasser vermischt wodurch ein Faserbrei entsteht.
Der Faserbrei wird in Formen gefüllt und unter hohem Druck wird das Wasser heraus gepresst.
Die aneinander gelagerten Cellulose-Moleküle und der natürliche Holzbestandteil Lignin sorgen für die Bindung der Masse.
Bei der anschließenden Trocknung vernetzen und verbinden sich die Cellulosefasern und geben der Form ihre Stabilität.
Nach der Trocknung werden die Ränder der Form verschliffen und es erfolgt eine Qualitätskontrolle.
Da bei der Herstellung nur einheimisches Fichtenholz, Wasser und keine chemischen Zusätze verwendet werden,
ist die Verwendung dieser Gärkörbe aus ökologischen Gesichtspunkten immer eine gute Wahl.
Vorteile der Holzschliff Gärkörbe:
Da oft ein geeigneter Gärschrank fehlt eignen sich diese Gärkörbe, wegen der besseren Wärmespeicherung und Feuchtigkeitsaufnahme,
besonders für den Heimbäcker.
Diese Vorteile erleichtern die Teiggärung und bringen bessere Backergebnisse.
Das einfache Ausschlagen des Teiges und die leichte Reinigung sind weitere nützliche Vorteile.
Form / Muster / Größe:
Inkl. Infoblatt Tipps & Tricks zum perfekten Brot backen © by grill-und-ofen
Ein gutes und gesundes Brot ist mehr als ein Grundnahrungsmittel!