Gärkorb Brotgewicht 1,00 kg
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
inkl. MwSt. inkl. Versand nach DE
Gärkörbe / Gärkörbchen für ein fertig gebackenes Brot mit einem Gewicht von ca. 1000 g.
Die Größe der Gärkörbe / Gärkörbchen ist berechnet für ca. 1300 Gramm Brotteig / Rohteig.
Die große Auswahl an unterschiedlichen Formen / Brotformen und Mustern ermöglicht es Ihnen Ihr Wunsch-Brot selbst zu Backen.
Das eigene Brot mit einem verführerischen Aussehen zu backen gelingt mit Gärkörben / Gärkörbchen einfach und perfekt.
Für welche Brote sind diese 1,0 kg Gärkörbe / Gärkörbchen geeignet?
1000 Gramm Brote, auch als 2 Pfünder bekannt, sind die meist gebackenen Brotgrößen.
Diese Brot-Größe wird von den meisten Haushalten bevorzugt. Bei Brotgrößen von 1 kg lassen sich auch normale Backöfen mit 2 - 3 Broten (je nach Form) gleichzeitig bestücken. So kann Zeit- und Energie-sparend der Brot-Vorrat für die nächsten Tage gleichzeitig gebacken werden..
Wie wird die Menge an Brotteig / Rohteig für diese 1,0 kg Gärkörbe / Gärkörbchen berechnet?
Die Brotgewicht-Angaben der Gärkörbe bezieht sich immer auf das ca. Gewicht der fertig gebackenen Brote.
Das fertig gebackene Brotgewicht wird mit dem Faktor x 1,3 (für einen durchschnittlichen Mischbrotteig) gerechnet.
Beispiel Gärkorb 1,0 kg: 1000 g fertiges Brotgewicht x 1,3 = 1300 g Brotteig / Rohteig.
Unser Tipp: Rechnen Sie alle Gewichte Ihrer Zutaten vor dem Teig kneten zusammen und bestimmen dadurch Ihr Brotteig- / Rohteig-Gewicht.
Diese Menge an Brotteig / Rohteig gilt als Durchschnittswert, je nach Brotteigsorte kann diese Menge nach oben oder unten abweichen, auch die Volumen-Vergrößerung durch die Gare hat Einfluss auf die Brotgröße. Geringfügige Abweichungen der Brotteig- / Rohteig-Menge beeinträchtigen nicht das Backergebnis.
Weitere nützliche Informationen zu Gärkörben / Gärkörbchen finden Sie unter diesem Link in unserem Blog-Beitrag
"der Gärkorb ist ein wichtiger Helfer beim Brot "selber" backen"