Die Größe der Gärkörbe / Gärkörbchen ist berechnet für ca. 650 Gramm Brotteig / Rohteig.
Wählen Sie eine Form oder Muster nach Ihrem Geschmack und Ihr selbst gebackenes Brot gelingt einfach und perfekt.
Sehr beliebt ist diese Gärkorb-Größe bei Kleinen- oder Single-Haushalten die ein kleines 1 Pfund Brot bevorzugen. Auch Hobbybäcker die lieber kleinere Brote für den täglichen Bedarf backen bevorzugen diese Größe. So können Sie täglich frisches Brot genießen.
Die Brotgewicht-Angaben der Gärkörbe bezieht sich immer auf das ca. Gewicht der fertig gebackenen Brote.
Das fertig gebackene Brotgewicht wird mit dem Faktor x 1,3 (für einen durchschnittlichen Mischbrotteig) gerechnet.
Beispiel Gärkorb 0,5 kg: 500 g fertiges Brotgewicht x 1,3 = 650 g Brotteig / Rohteig.
Unser Tipp: Rechnen Sie alle Gewichte Ihrer Zutaten vor dem Teig kneten zusammen und bestimmen dadurch Ihr Brotteig- / Rohteig-Gewicht.
Diese Menge an Brotteig / Rohteig gilt als Durchschnittswert, je nach Brotteigsorte kann diese Menge nach oben oder unten abweichen, auch die Volumen-Vergrößerung durch die Gare hat Einfluss auf die Brotgröße. Geringfügige Abweichungen der Brotteig- / Rohteig-Menge beeinträchtigen nicht das Backergebnis.