Informationen zum Holzkohlegrill

Wissensenswertes zu Holzkohlegrills

BBQ-Grill Mediterraneo 80 für Holz und Holzkohle Befeuerung Der Holzkohlegrill ist der wohl bekannteste Grill und Ur-Grill schlecht hin.

Die Faszination Feuer, der typische Geruch von gegrilltem Fleisch und Rauch, regt die Fantasie an und lässt von Freiheit und Abenteuer träumen.
Die Vielfalt der heutigen Holzkohlegrills bietet aber mehr als nur das klassische direkte Grillen über der Glut.

Grillmethoden:

Direktes Grillen, indirektes Grillen, smoken oder grillen am Spieß werden mit dem richtigem Grill zum Genuss-Erlebnis.


Bauart, Material und Design sind heutzutage so vielfältig, das es für jeden Geschmack und jede Anforderung den passenden Holzkohlegrill gibt.
Entscheidend für die Grillgröße ist die Personenzahl für die gegrillt werden soll, sowie die Menü-Auswahl (Vorspeise, Hauptgang, Beilagen und Dessert).      

Schaschlikgrill für HolzkohleProduktberater Holzkohlegrills:

Welcher Grill ist für welche Grillmethode geeignet?.
Die von Ihnen bevorzugte Grillmethode entscheidet über die richtige Grill-Bauart!

Direktes Grillen mit dem Holzkohlegrill

Grillen direkt über der Glut mit hoher Temperatur.
Für diese Grillmethode eignet sich jede Art von Holzkohlegrill.

Geeignete Grill-Bauarten für das direkte Grillen:

Kaminzuggrill, Kugelgrill, Säulengrill, Schwenkgrill, Schaschlikgrill, Keramikgrill,
Tischgrill, Modulargrill, Smoker, Campinggrill…. 

Holzkohlegrill smokerIndirektes Grillen mit dem Holzkohlegrill:

Das Grillgut wird seitlich neben der Glut, im geschlossenen Grillsystem bei Temperaturen bis max. ca. 160° C, gegart.
Für diese Grillmethode eignen sich geschlossene Grillgeräte mit Deckel oder Haube.

Geeignete Grill-Bauarten für das indirekte Grillen:

Kaminzuggrill mit Räucheraufsatz oder BBQ-Haube, Kugelgrill,
Keramikgrill, Tischgrill mit Räucheraufsatz oder BBQ-Haube, Modulargrill mit Haube ,
Grillgeräte mit Spieß und seitlichem Kohleschacht, Smoker….

Smoken / barbecuen:

Grillgut wird indirekt im Rauch gegart. Durch die Zugabe von Räucherchips / Woodchips wird das Raucharoma erzeugt.
Die verwendeten Holzarten sowie die Menge und die Dauer bestimmen den gewünschten Rauchgeschmack.
Der ideale Temperaturbereich beträgt 80°C – 120°C.     


Kugelgrill

Geeignete Grill-Bauarten
 zum smoken / barbecuen

Kaminzuggrill mit Räucheraufsatz oder BBQ-Haube, Kugelgrill,
Keramikgrill, Tischgrill mit Räucheraufsatz oder BBQ-Haube, Modulargrill mit Haube,
Smoker mit seitlicher Feuerung / SideFireBox….

Holzkohlegrills bei grill-und-ofen.de

Unser Fachhandels-Shop bietet Ihnen eine große Auswahl an Holzkohlegrills der Marken:
Thüros, Haape Grills, Rösle, Grill’n Smoke, Monolith, Smoky Fun, Napoleon, Fontana und mehr.
Das passende Zubehör, Grillutensilien sowie die perfekte Holzkohle finden Sie auch im Shop.