Helmensdorfer Dampfnudelpfanne | Rohrnudelpfanne 30,5 cm gebläute Eisenpfanne
Zustand: Neu
Hersteller: Helmensdorfer Eisenpfannen
Inhalt: 1 Stück
Helmensdorfer Dampfnudelpfanne | Rohrnudelpfanne 30,5 cm gebläute Eisenpfanne
Die Vorteile der Helmensdorfer Eisenpfannen im Überblick:
- Traditionell hergestellte Eisenpfannen "Made in Germany".
- Für alle Elektro-, Ceran-, Induktion-, Gas-, Holz- Herdarten und Ofenarten sowie für Holzbacköfen, Grill's und offenes Feuer geeignet.
- Beste Brateigenschaften für perfekte Bratergebnisse.
- Kratzfeste Oberfläche - robust und massiv - eine Eisenpfanne für Generationen.
Original Helmensdorfer Dampfnudelpfannen | Rohrnudelpfannen werden von Profi-Köchen wie von Hobby-Köchen gleichermaßen geschätzt.
Die von Meisterhand gefertigten Helmensdorfer Eisenpfannen überzeugen durch ihre hervorragenden Brateigenschaften und ihre Robustheit.
Original Helmensdorfer Eisenpfannen stehen für Qualität aus Tradition seit 1864.
"Qualität made in Germany"
Helmensdorfer Dampfnudelpfanne | Rohrnudelpfanne Eigenschaften:
- Geeignet für den Einsatz auf Elektro- u. Gas-Herden inkl. Ceran- und Induktions-Kochfeldern.
- Auch eignen sich diese Pfannen hervorragend für den Einsatz über offenem Feuer, Lagerfeuer-Kochstellen und auf Grill's.
- Durch die hohe Hitzebeständigkeit sind die Helmensdorfer Eisenpfannen bestens geeignet für die Verwendung in Holzbacköfen und Pizzaöfen.
- Mehlspeisen wie Dampfnudeln, Rohrnudeln, Germknödel oder Buchteln haben eine sehr lange Tradition, wer kann sich nicht an diese Köstlichkeiten erinnern wie sie von der Oma oder der Mutter zubereitet wurden. Als süße oder herzhafte Variante sind sie immer der Inbegriff von Heimat und Tradition.
- Die Helmensdorfer Dampfnudelpfanne | Rohrnudelpfanne ist durch ihre besondere Form und dem hohen Rand ideal für das Zubereiten von Dampfnudeln, Rohrnudel, Germknödel oder Buchteln.
- Die Pfanne ist durch das große Fassungsvermögen auch bestens geeignet für größere Mengen Bratkartoffeln, gebratenes Gemüse, gebratene Nudeln oder Pilzgerichte. In einer tiefen Pfanne lässt sich das Bratgut einfach wenden ohne das alles über den Rand fällt.
- Die Helmensdorfer Eisenpfannen sind nicht beschichtet, dadurch können Sie mit allen Kochutensilien, auch Metall- Pfannenwender, Gabel, Löffel, Messer etc., direkt in der Pfanne arbeiten. Es werden keine evtl. gesundheitsgefährdeten Beschichtungen abgelöst.
- Durch die Nutzung bildet sich in der Pfanne eine besondere Patina, die wie eine natürliche Antihaftbeschichtung wirkt, dadurch wird die Eisenpfanne im Gebrauch immer besser.
Helmensdorfer Dampfnudelpfanne | Rohrnudelpfanne 30,5 cm gebläute Eisenpfanne Beschreibung:
- Material: Eisenpfanne.
- Oberfläche: gebläute Eisenoberfläche ohne Beschichtung.
- Masse: Ø oben 30,5 cm, Ø unten 23 cm, Höhe 11 cm.
- Gewicht: 3,25 kg.
- 2 angeschweißte Bügelgriffe.
- Lieferung erfolgt ohne Deckel, der entsprechende Deckel ist in unserem Shop separat zu erwerben, es können aber auch andere Deckel mit einem passenden Durchmesser verwendet werden
Tipps zur Nutzung und Pflege von Helmensdorfer Eisenpfannen:
- Die Helmensdorfer Eisenpfannen müssen vor dem 1. Gebrauch entsprechend den beiliegenden Hersteller Angaben gereinigt und eingebrannt werden.
- Das 1. Einbrennen der Eisenpfannen geht sehr einfach. Nach der Reinigung mit heißem Wasser und anschließendem abtrocknen, füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett öder Öl gut Boden bedeckend in die Pfanne und erhitzen diese langsam.
- Beachten Sie unbedingt, dass der Pfannenboden max. 3 cm größer als das Kochfeld sein soll, so wird verhindert das sich die Pfanne durch ungleichmäßige Erwärmung verzieht.
- Geben Sie rohe Kartoffelscheiben oder Kartoffelschalen und Salz in die Pfanne. Braten Sie die Kartoffeln gut kross bis sich der Pfannenboden, durch die sich bildende Patina, dunkel verfärbt.
- Entfernen Sie die Kartoffeln und wischen die Pfanne mit einem Küchentuch/Küchenpapier aus, jetzt hat sich die Patina gebildet und die Pfanne ist gebrauchsfertig.
- Je nach Bedarf kann das Einbrennen der Eisenpfanne wiederholt werden.
- Nach dem Gebrauch sollte die Eisenpfanne nur ausgewischt werden, Anhaftungen können mit heißem Wasser und einer Spühlbürste entfernt werden.
- Verkrustungen können auch mit einem angefeuchteten Schwamm und etwas Salz ausgerieben werden, danach die Eisenpfanne gut mit Wasser abspühlen und trocknen.
- Eisenpfannen sind nicht Spühlmaschinen geeignet und sollten nicht mit Spühlmittel gereinigt werden, das zerstört die Patina.
- Nachdem Reinigen der Eisenpfanne muss diese mit etwas Speiseöl oder einer Speckschwarte eingerieben werden, so erhält die Eisenpfanne ihren Korrosionsschutz und ist für den nächsten Einsatz vorbereitet.
- Vermeiden Sie bei gebläuten Eisenpfannen den Einsatz von stark Säurehaltigen Lebensmitteln, diese können zu Fleckenbildung in der gebläuten Oberfläche führen.
- Keine Speisen in Eisenpfannen stehen lassen und lagern.
Hersteller Sicherheitsbestimmung und Gebrauchsangaben beachten!
Bedienungsanleitung
Bedienungsanleitung_Helmensorfer-Pfannen.pdfM. Helmensdorfer GmbH & Co.
Adresse: Ludwig-Kick-Str. 42
88131 Lindau
Land: Deutschland
E-Mail: pfannenfabrik@t-online.de
Hinweis zur Produktsicherheit (GPSR)
Hersteller Gebauchs- und Sicherheitsangaben stehen im Tab Downloads zur Verfügung
Ihre Sicherheit und Zufriedenheit sind uns wichtig.
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