





Helmensdorfer Zwiebel- Butterpfännchen Eisenpfanne Ø 12 cm
Zustand: Neu
Hersteller: Helmensdorfer Eisenpfannen
Inhalt: 1 Stück
Helmensdorfer Zwiebel- Butterpfännchen Eisenpfanne Ø 12 cm
Die Vorteile der Helmensdorfer Eisenpfannen mit Stiel im Überblick:
- Eisenpfannen "Made in Germany".
- Für alle Elektro-, Ceran-, Induktion-, Gas-, Holz- Herdarten und Ofenarten sowie für Holzbacköfen, Grill's und offenes Feuer geeignet.
- Beste Brateigenschaften für perfekte Bratergebnisse.
- Die Hitzebeständigkeit ermöglicht es diese Eisenpfanne auch sehr gut im Backofen einzusetzen. Diese Pfanne findet in den meisten gängigen Backöfen Platz und kann dort auch hervorragend zum Überbacken oder Gratinieren verwendet werden.
- Kratzfeste Oberfläche - robust und massiv - eine Eisenpfanne für Generationen.
Original Helmensdorfer Bratpfannen | Servierpfannen werden von Profi-Köchen wie von Hobby-Köchen gleichermaßen geschätzt.
Von Meisterhand hergestellte Eisenpfannen überzeugen durch ihre hervorragenden Brateigenschaften und ihre Robustheit.
Diese Eisenpfanne eignet sich für den Einsatz als Bratpfanne, Grillpfanne und auch direkt als dekorative Servierpfanne.
Die original Helmensdorfer Pfannen stehen für Qualität aus Tradition seit 1864.
"Qualität made in Germany"
Helmensdorfer Zwiebel- Butterpfännchen Eigenschaften:
- Geeignet für den Nutzung auf Elektro- u. Gas-Herden inkl. Ceran- und Induktions-Kochfeldern.
- Für den Einsatz über offenem Feuer, Lagerfeuer-Kochstellen und auf Grill's eignen sich diese Pfannen auch hervorragend.
- Durch die hohe Hitzebeständigkeit sind die Helmensdorfer Pfannen bestens geeignet für die Verwendung in Holzbacköfen und Pizzaöfen.
- Helmensdorfer Eisenpfannen sind perfekt für das krosse braten von Röstis, Reibekuchen, Pfannkuchen, Blinis, Eier und anderen Köstlichkeiten.
- Besonders gut lassen sich Vorspeisen, Beilagen, Tapas und Burger Patties in den Pfannen zubereiten.
- Die kleine Eisenpfanne ist ideal für die Beilagen-Zubereitung wie Schmorzwiebeln und aromatisierte Butter und kann dann direkt als Servierpfännchen genutzt werden
- Die positiven Brateigenschaften der Helmensdorfer Eisenpfannen werden auch in der vegetarischen und veganen Küche sehr geschätzt und helfen bei der Zubereitung von köstlichen Gerichten.
- Die Eisenpfannen sind nicht beschichtet, dadurch können Sie mit allen Kochutensilien, auch Metall- Pfannenwender, Gabel, Löffel, Messer etc., direkt in der Pfanne arbeiten. Es werden keine evtl. gesundheitsgefährdeten Beschichtungen abgelöst.
- Durch die Nutzung bildet sich in der Pfanne eine besondere Patina, die wie eine natürliche Antihaftbeschichtung wirkt, dadurch wird die Eisenpfanne im Gebrauch immer besser.
Helmensdorfer Zwiebel- Butterpfännchen Eisenpfanne Ø 12 cm Beschreibung:
- Material: aus dickwandigem Eisen-Walzblech geformte Eisenpfanne.
- Masse: Ø oben 12 cm, Ø unten 10 cm, Höhe 2,9 cm.
- Gewicht: 0,320 kg.
- 1 angeschweißter Stiel ca. 14,5 cm mit Aufhängeloch.
- Oberfläche: unbeschichtete kratzfeste Eisenoberfläche.
Tipps zur Nutzung und Pflege von Helmensdorfer Eisenpfannen:
- Die Helmensdorfer Eisenpfannen müssen vor dem 1. Gebrauch entsprechend den beiliegenden Hersteller Angaben gereinigt und eingebrannt werden.
- Das 1. Einbrennen der Eisenpfannen geht sehr einfach. Nach der Reinigung mit heißem Wasser und anschließendem abtrocknen, füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett öder Öl gut Boden bedeckend in die Pfanne und erhitzen diese langsam.
- Beachten Sie unbedingt, dass der Pfannenboden max. 3 cm größer als das Kochfeld sein soll, so wird verhindert das sich die Pfanne durch ungleichmäßige Erwärmung verzieht.
- Geben Sie rohe Kartoffelscheiben oder Kartoffelschalen und Salz in die Pfanne. Braten Sie die Kartoffeln gut kross bis sich der Pfannenboden, durch die sich bildende Patina, dunkel verfärbt.
- Entfernen Sie die Kartoffeln und wischen die Pfanne mit einem Küchentuch/Küchenpapier aus, jetzt hat sich die Patina gebildet und die Pfanne ist gebrauchsfertig.
- Je nach Bedarf kann das Einbrennen der Eisenpfanne wiederholt werden.
- Nach dem Gebrauch sollte die Eisenpfanne nur ausgewischt werden, Anhaftungen können mit heißem Wasser und einer Spühlbürste entfernt werden.
- Verkrustungen können auch mit einem angefeuchteten Schwamm und etwas Salz ausgerieben werden, danach die Eisenpfanne gut mit Wasser abspühlen und trocknen.
- Eisenpfannen sind nicht Spühlmaschinen geeignet und sollten nicht mit Spühlmittel gereinigt werden, das zerstört die Patina.
- Nachdem Reinigen der Eisenpfanne muss diese mit etwas Öl oder einer Speckschwarte eingerieben werden, so erhält die Eisenpfanne ihren Korrosionsschutz und ist für den nächsten Einsatz vorbereitet.
Hersteller Sicherheitsbestimmung und Gebrauchsangaben beachten!
Bedienungsanleitung
Bedienungsanleitung_Helmensorfer-Pfannen.pdfM. Helmensdorfer GmbH & Co.
Adresse: Ludwig-Kick-Str. 42
88131 Lindau
Land: Deutschland
E-Mail: pfannenfabrik@t-online.de
Hinweis zur Produktsicherheit (GPSR)
Hersteller Gebauchs- und Sicherheitsangaben stehen im Tab Downloads zur Verfügung
Ihre Sicherheit und Zufriedenheit sind uns wichtig.
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